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タットリタン

*レシピの追記あり*

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昨日、秋ちゃんが晩御飯を作ってくれました。
私達がリクエストしたのは辛い料理。
秋ちゃんが作れるレシピの1つに【タットリタン】と呼ばれる
韓国料理があるので、それに決定!
どんな料理なのかと言うと、肉じゃがの辛い版のような料理。
これがめちゃめちゃ美味しいのぉ~♡
ご飯がね、何倍でもお代わり出来る美味しさ。
骨付きの鶏肉を入れるので、出汁系の物を入れなくっても味があって美味しい。

これ、当分病みつきになりそう。o(*^▽^*)oエヘヘ!






秋ちゃんからレシピを教えてもらいました。(*´∇`*)

<材料 4人分>

とり肉 (今回はドラムスティックを使いました)  8本
ニンジン   1本
じゃがいも  大2個
玉ねぎ    2個
ニンニク   2片
  *ニンジン、じゃがいもは皮付きの方が美味しいかったです。^^

(スープの材料)
コチュジャン  大さじ3強
醤油       大さじ4
粗引き唐辛子 大さじ2
砂糖       大さじ4



<作り方>

① ニンジン、じゃがいも、玉ねぎを乱切りする。

② お鍋にオリーブ油orごま油を入れ、そこにみじん切りしたニンニクを入れて
   とり肉を炒める。

③ ②のお鍋に①の野菜も入れ、炒める。

④ ③のお鍋に水をひたひたになるまで加え、予め混ぜておいたスープの材料を
   加えて煮る。約1時間くらい煮込むと、骨付きとり肉からお肉が簡単に
   取れるくらいに柔らかくなり、野菜もホクホクに出来上がります。

(注) 野菜の大きさによって、加える水の量も変わってくると思うので、
    スープの味を見ながら、(スープの材料)を少しずつ加えて
    味の加減をしてくださいね。ヽ(=´▽`=)ノ

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by mojyao555 | 2007-05-20 01:06 | 食っ!








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